Dua Mahasiswa FIP UNUHA Lolos Pada Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2022

OKU Timur, 06 Juli 2022 Pertukaran Mahasiswa Merdeka Merupakan program dari Kemendikbudristek guna menambah wawasan dan pengalaman terkait keragaman budaya Indonesia dan toleransi antar sesama individu. pada program ini Mahasiswa akan dikirim ke salah satu kampus di luar pulau domisilinya untuk mengikuti proses pembelajaran dengan tiga skema yang dapat dipilih. pertama, total 20 sks dapat ditempuh seluruhnya di perguruan tinggi penerima dilaksanakan secara luring. kedua, total 20 sks dapat ditempuh dengan kombinasi yaitu beberapa mata kuliah (10 sks) di perguruan tinggi penerima secara luring dan beberapa mata kuliah (10 sks) di perguruan tinggi pengirim secara daring.

Ketiga, Total 20 sks dapat ditempuh dengan kombinasi, yaitu beberapa mata kuliah (10 sks) di perguruan tinggi penerima secara luring dan beberapa mata kuliah (10 sks) di perguruan tinggi mitra secara daring dan atau di perguruan tinggi pengirim secara daring.

Pada program pertukaran mahasiswa merdeka tahun ini Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Nurul Huda memberikan Kesempatan kepada mahasiswa untuk mengikuti acara ini. Alhamdulillah dua Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan berhasil Lolos dan siap untuk belajar  hal baru di perguruan tinggi lain. mereka adalah Eois Tri Wahyuni dari Pendidikan Bahasa Inggris serta Nurul Hidayah dari Pendidikan fisika.”ucap Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan”.

Nurul Hidayah Program Studi pendidikan Fisika semester 2 dari desa Sukaraja akan berbagi ilmu dan bertukar wawasan di kampus TOP Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung. ” Mohon dukungan dan doanya dari para sahabat, senior pendidikan fisika dan tak lupa mohon bimbingannya untuk semua dosen-dosen fisika UNUHA yang luar biasa semoga nurul bisa belajar maksimal disana” pungkasnya.

Sedangkan Eois Tri Wahyuni dari Program Studi pendidikan Bahasa Inggris semester 4 akan menambah Wawasan dan pengalamannya di kampus Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) Banten. tak banyak pesan dari cewek manis pendiam ini, dia hanya meminta suport dan dukungan dari Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas dan Khususnya Kaprodi Pendidikan bahasa Inggris untuk mendoakan supaya kegiatan berjalan lancar dan dapat banyak pengalaman serta ilmu dari kampus tersebut.